Стало известно, в каком городе пройдет «Евровидение-2019»

Нетта Барзилай. Фото: eurovisionworld.com
Нетта Барзилай. 

До следующего конкурса «Евровидение» в 2019 году осталось менее года, но споры и ажиотаж вокруг конкурса возникли уже сейчас. Недавно мировые деятели культуры написали открытое письмо, в котором выражают протест в связи с проведением конкурса  в Израиле и призвали страны бойкотировать его. Также ходили слухи о том, что конкурс и вовсе могут перенести в другую страну.

Однако, все споры на сегодняшний день утихли. На официальном сайте «Евровидения» сообщили о том, что организаторы наконец-то определились с городом, в котором пройдет музыкальное состязание – это Тель-Авив. Также стали известны окончательные даты проведения конкурса. Так, первый полуфинал, второй полуфинал и финал «Евровидения» пройдут 14, 16 и 18 мая соответственно. Мероприятие будет проходить в комплексе EXPO Tel Aviv. Отметим, что кроме Тель-Авива заявку на проведение подавали Иерусалим и Эйлат.

Ранее возникали споры насчет локации для конкурса. Европейский вещательный союз был недоволен вмешательством правительства в организацию конкурса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *