Чем хорош дом из бруса

Внешний вид брусового дома неизменно производит приятное впечатление, даже если он построен без изысков и имеет самую простую конструкцию. Конечно, это в том случае, когда стены не закрыты какой-либо обшивкой. То же можно сказать и об интерьере. Когда вокруг только дерево и нет никаких искусственных материалов, это создает особенную атмосферу, которой лишены современные дома. Приобрести такой дом можно по ссылке https://everestlesstroy.ru/!

Экологичность

Эта характеристика чаще всего упоминается как безусловное достоинство деревянного дома. С этим не поспоришь. Дерево – самый приятный для человека материал, контакт с которым естественен как дыхание, и совершенно безвреден. До тех пор, пока древесина не заражена грибком или гнилью.

Простота и скорость постройки

Сруб и в самом деле ставится очень быстро. Строительство рубленого дома может быть закончено в течение 2—4 недель, особенно если для фундамента выбрать винтовые сваи, не требующие земляных и бетонных работ. Однако если требуется ожидание усадки, то начало эксплуатации дома может быть отодвинуто на год, а то и больше.

Дешевизна

Низкая стоимость рубленых домов обусловлена дешевизной древесины и простотой постройки. Для сруба не нужен массивный фундамент. Он будет отлично стоять на малозаглубленном, столбчатом или свайном фундаменте. Это – тоже фактор, снижающий затраты на строительство.

Но нужно учитывать, что с ростом сложности проекта трудозатраты, а также потребность в квалификации строителей возрастают очень сильно. Кроме того, некоторые виды бруса не так уж и дешевы. Оценивая стоимость будущей стройки, нужно внимательно учесть все нюансы.