Стал известен диагноз Софии Ротару

По словам медиков, певица неправильно принимала некоторые лекарства. У Софии Ротару обнаружили нарушение кровообращения головного мозга. Врачи переживали, что у артистки может быть инсульт, но эти опасения не подтвердились.

София Ротару

София Ротару // Фото: Юрий Самолыго/ PhotoXPress.ru

В выходные поклонники Софии Ротару забили тревогу – 71-летняя артистка почувствовала себя плохо после выступления на частном мероприятии в столице Башкирии. Певицу доставили в уфимскую больницу, где медики оказали ей помощь. Однако на протяжении всего дня поступали противоречивые сведения: ее концертный директор Сергей Лавров говорил о том, что София Михайловна вообще не была в клинике – врачи нормализировали давление на месте. Тем не менее, сейчас выяснилось, что артистка оказалась в больнице из-за нарушения кровообращения головного мозга без развития острого инсульта.

«У Софии Михайловны диагностировали транзиторную ишемическую атаку, – рассказал источник в медицинском учреждении. – Кроме того у пациентки оказались следы множественных очагов старых инсультов. Она неправильно принимала некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила».
Состояние здоровья Ротару вне опасности

Состояние здоровья Ротару вне опасности // Фото: Instagram

Врачи вздохнули с облегчением, когда МРТ не подтвердило кровоизлияние в мозг. Однако обморок сказался на памяти – Ротару не узнавала окружающих и не понимала, где находится и что произошло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *