Складные матрасы

На первый взгляд, выбор матраса кажется легкой задачей. Но, когда дело касается покупки, мы долгое время сомневаемся.

Однако, производители не сдаются и постоянно придумывают все новые и новые модели. Сегодня мы расскажем об одной из разновидностей — складном матрасе.

Как он выглядит

Внешне ничем не отличается от обычного. Главная его особенность — он состоит из 3-х компактно складывающихся частей, что является очень удобным, ведь не у всех есть свободное пространство.

Хранятся он, как правило, в специальном чехле, который включен в комплект. Благодаря чему отлично защищается от пыли и не нужных загрязнений.

У некоторых моделей есть ремни, с помощью которых матрас фиксируют в сложенном виде.

Преимущества и особенности применения

Складные модели — отличная находка в случае если к вам пожаловали гости, а спальных мест для всех не оказалось.

Конечно же, при желании, можно что-нибудь придумать, например, предложить им взять спальный мешок. Но, мы все хотим, чтобы гости чувствовали себя у нас как дома.

Такой матрас способен понравиться даже самым придирчивым и требовательным. При его разработке учитываются все особенности построения человеческого скелета. И он ничем не уступает кровати. Это та же самая кровать, только складная.

В летнюю пору, при поездке на дачу вы можете брать его с собой, как спальное место. Он с легкостью поместится в транспортное средство.

Применение на природе

Складной матрас для природы значительно отличается от моделей предназначенных для дома. Обычно, на него одевают чехол, который затем без проблем можно почистить.

Его отличает ряд следующих особенностей:

  • небольшой вес;
  • благодаря маленькой толщине, матрас занимает очень мало места;
  • не смотря на небольшую толщину, вполне теплый, потому, даже оставшись с ночевкой, вы никогда на нем не замерзнете;
  • данная модель отличается влагостойкостью.

Виды

Условно разделяются по следующим критериям:

  • жесткость;
  • размер;
  • высота;
  • наполнитель (койра кокоса, пенополиуретан, латекс);
  • беспружинные;
  • с зависимыми пружинами;
  • с независимыми пружинами;

Как выбрать

На выбор влияют следующие параметры:

  • цель: куда вы присмотрели матрас — на дачу, домой, или в качестве подарка;
  • физиологические осбенности.

У каждого варианта свои преимущества и недостатки. Главное, перед осуществлением покупки учесть все нюансы, чтобы сделать правильный выбор.

Материалы

Обязательно обратите внимание на материал, из которого он сделан.

Латекс

Латекс применяется для производства, как беспружинных, так и изделий с пружинами.

Натуральное происхождение материала способствует хорошей его вентиляции. Даже аллергики могут на них спать. Как правило, они не содержат никаких вредных микроорганизмов.

Пенополиуретан

Одной из разновидностей поролона является пенополиуретан. Он более совершенен благодаря применению новых технологий производства.

Данный материал отличает хорошая упругость и эластичность. У такого матраса с одной стороны мягкий материал, а с другой — достаточно жесткий, который способен выдержать большую нагрузку. Поэтому, он вполне подходящий для людей имеющих большой вес.

Благодаря небольшой стоимости, пенополиуретановые складные матрасы являются очень востребованными. К недостаткам можно отнести свойство все в себя впитывать аналогично губке.

Но не советуем самостоятельно его чистить, лучше сдать в химчистку.

Кокосовая койра

Это один из натуральных наполнителей. Данный материал отличается долговечностью, он способен служить своему владельцу продолжительный строк (около 15 лет).

Койра кокоса предотвращает гниение, а также появление различной плесени и клещей. Матрасы с подобным наполнителем отличаются жесткостью, поэтому они не очень удобны.

Комбинация кокосовой койры и латекса

Не у всех получается отдыхать на жестких матрасах, поэтому была придумана альтернатива. Скомбинировав кокосовую койру с латексом можно получить менее жесткое изделие.

Именно комбинированные модели сегодня пользуются наибольшей популярностью. Врачи советуют использовать их при различных болезнях позвоночника.

Для позвоночника

Очень часто спина болит из-за неудобства кровати. Согласитесь, это очень неприятно. С утра нам всем необходима энергия, чтобы сходить на работу и сделать все домашние дела. На деле же получается как раз наоборот. Мы просыпаемся уставшими и чувствуем боль в спине. И так день за днем.

Большинство людей не находят причины плохого самочувствия и ходят на обследование в поликлинику. Проведенная диагностика не показывает причину болезни, все как будто бы нормально. На самом деле, причина может быть банальной — неудобная кровать, или диван. В этом случае советуем не спешить их менять — достаточно всего лишь сменить матрас.

Какую жесткость выбрать при проблемной спине?

Прежде всего, разберемся чего не стоит делать в данном случае. Не советуем брать наиболее мягкую модель, так как это совершенно неправильно.

Купив мягкий матрас, вы можете столкнуться со следующими последствиями:

  • недостаточная поддержка приводит к искривлению позвоночника из-за неправильного положения;
  • после сна вы можете почувствовать себя так, будто бы всю ночь провели в гамаке;
  • для удержания спины в правильном положении все мышцы находятся в напряженном состоянии;
  • из-за того, что неудобно спать, вы часто просыпаетесь.

Не советуем впадать в крайность и приобретать изделие повышенной жесткости. Здесь необходимо знать меру. Ведь у вас могут возникнуть следующие проблемы:

  • сильное давление на бедра и локти может нарушить кровообращение;
  • может внезапно начать болеть шея и поясница, это ощущается даже во сне;
  • могут неметь руки и ноги;
  • в результате, вы не выспитесь и будете плохо себя чувствовать.

Тестирование

Чтобы понять, какая жесткость вам необходима, советуем протестировать матрас.

Если у ваших знакомых есть точно такой же, рекомендуем сходить к ним в гости и немножко на нем полежать, чтобы понять комфортно ли вы на нем себя чувствуете. Если ощутите какой-то дискомфорт, это значит, что подобное изделие не для вас.

Так как первые впечатления всегда правильные, советуем при выборе обязательно прислушаться к своему телу и подобрать наиболее оптимальный вариант.

Вероятнее всего, вы подберете себе изделие средней жесткости. Этот вариант является идеальным, так как позволяет позвоночнику находиться в правильном положении, а вам чувствовать себя комфортно и удобно.

Так как производители всегда стараются сделать матрас максимально удобным для потребителя, они придумали двухсторонние модели. У них одна сторона жесткая, вторая — мягкая. Такое изделие больше всего подходит пожилым, а также беременным.

Как вы могли заметить, внешний вид — это еще не все. Для того, чтобы выбрать наилучший вариант, необходимо прежде всего ориентироваться на свою спину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *