Рукава высокого давления: преимущества и виды

Рукав высокого давления представляет собой механизм в виде гибкого каркаса, который выполняет роль трубопровода во время подачи и всасывания разнообразных жидкостей.

Рукава высокого давления предназначаются для работы с самыми разными веществами и прекрасно справляются с большими объемами. Так же, они отличаются тем, что значительно прочнее и надежнее обычных резиновых рукавов.

Преимущества

Качественные РВД имеют обширный ряд преимуществ:

  • Обширная сфера применения. Так как по качеству они превосходят почти все существующие на сегодня шланги и гибкие трубы, могут применяться для транспортировки топлива, газов, паров и многого другого.
  • Высокий уровень эластичности. Это обеспечивается за счет использования специальных материалов и технологий. Такие рукава очень просто монтировать, совершенно не требуется наличие каких-либо специальных инструментов.
  • Высокий уровень стойкости к механическим воздействиям. Он обусловлен тем, что рукава имеют надежную многослойную структуру, позволяющую поддерживать изначальную функциональность очень длительное время.
  • Гибкость и прочность. Рукава прекрасно справляются с высоким давлением и совершенно не уступают по этому параметру стальным трубам. При этом, в отличие от труб они не ржавеют и не меняют своих характеристик.

Типы

По конструктивным особенностям, все РВД можно разделить на оплеточные, навивочные и штуцерованные.

Оплеточные рукава без армировки предназначаются для бесперебойного функционирования в умеренном и холодном климате, при температуре от минус пятидесяти и до плюс семидесяти градусов. Их основой является резина с повышенным уровнем прочности и стойкости к обширному ряду внешних воздействий.

Оплеточные рукава с армировкой представляет собой гибкий шланг, который состоит из двух слоев. При этом внешний слой выполняется из более прочной резины, поскольку он должен хорошо сопротивляться внешним агрессивным факторам.

Внутренний слой тоже состоит из резины, но не такой плотной и прочной. Поверх слоя резины проходит специальная оплетка из металла, улучшающая прочность и надежность рукава. Этот вид РВД работает в диапазоне температур от минус сорока до плюс ста градусов.

Штуцерованные арматурой РВД предназначены для работы в разнообразных гидросистемах и трансмиссиях. Используются на самой разной технике, автомобильной, строительной, промышленной, добывающей и так далее. Такие рукава идеально подходят для транспортировки различных масел, топлива (в жидком виде), а так же смазочных материалов и эмульсий. Работают в таком же широком диапазоне температур, как и оплеточные без армировки.

Рукава с металлонавивками, как и все предыдущие типы могут быть самого разного диаметра. Применяются в основном для подачи жидкостей под давлением. Могут работать при температуре от минус сорока до плюс семидесяти градусов. Основой этого типа рукавов является резина и проволока с поверхностью из латуни, отличающаяся высоким разрывным усилением.

Купить рвд можно по ссылке!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *