ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЕРЕЕЗДА В УЛЬЯНОВСК

Мы не устанем разговаривать о нашем городе. Уже несколько раз мы затрагивали тему переезда в Ульяновск и из него. Каждый раз герои высказывают своё субъективное мнение: кто-то находит в этом свои плюсы, кто-то минусы, но есть и то общее, что неизменно кочует из рассказа в рассказ. Может именно об этих вещах стоит задуматься?

ТАНЯ ЛАПТЕВА, 21 ГОД, ПЕРЕЕХАЛА ИЗ УЛЬЯНОВСКА В ХАБАРОВСК

Плюсы и минусы переезда в Ульяновск

ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛА ПЕРЕЕХАТЬ ИЗ УЛЬЯНОВСКА?

Я приняла решение переехать из Ульяновска, когда выяснилось, что мой муж (на тот момент молодой человек) попал по распределению в Хабаровск.

КАКОЙ ФАКТОР БЫЛ РЕШАЮЩИМ ПРИ ВЫБОРЕ ГОРОДА ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА?

Не могу сказать, что здесь были какие-то факторы. За нас все решили обстоятельства и, собственно, распределение.

ПОЧЕМУ ХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО?

Причин очень много. Огромное количество. Но главное — то, что в Ульяновске мои родители и друзья.

ЕСТЬ ЛИ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ УЛЬЯНОВСКОМ И ХАБАРОВСКОМ? КАК ПОМЕНЯЛОСЬ ТВОЕ МНЕНИЕ ОБ У. ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА?

Их очень много. Эти различия, по сути, и являются для меня причинами вернуться обратно. Мнение об Ульяновске сильно изменилось. Раньше я не считала свой родной город таким уютным и приятным для жизни. Сейчас Ульяшка для меня что-то настолько родное, ламповое и искреннее, что словами даже не описать.

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА?

Очень и очень сильно. Жизнь с родителями и самостоятельная жизнь в принципе кардинально отличаются. Самостоятельная жизнь в другом городе это повышенный уровень сложности. А уж самостоятельная жизнь в Хабаровске… Здесь возникают дополнительные бытовые сложности. Например, тут очень высокие цены на продукты при очень низком качестве последних. Ну серьезно, здесь вкусно покушать можно только в хорошем недешевом заведении. Видели когда-нибудь помидоры по тысяче рэ за килограмм? Здесь это почти что норма. Да тут в принципе очень высокие цены. И далеко не всегда за эту цену вы получите качественный продукт или услугу. Как повезет.

Я начала работать и зарабатывать. Кроме денег, успела заработать нервный срыв. Здесь нужно очень много работать, чтобы получать нормальные деньги.

Тут очень суровый климат. Мне стало не так важно, насколько красиво я выгляжу зимой в пальто/пуховике. Лишь бы добежать до помещения. 😀 Зима дико холодная (через пару минут после выхода на улицу замерзает все лицо, не то что нос), а лето очень душное и жаркое (когда выходишь из помещения на улицу, ощущения такие, будто ты зашел в парилку в бане).

ЧУВСТВУЕТСЯ ЛИ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕСТАМИ ДЛЯ ДОСУГА В ХАБАРОВСКЕ И У? КАКИЕ МЕСТА МОЖНО ПОСЕТИТЬ В ХАБАРОВСКЕ, КОТОРЫХ НЕТ В У?

Что касается театров и концертных залов — здесь нет каких-то особенных отличий. Все стандартно, в принципе. Разве что программы у них не такие интересные, у меня здесь ни разу не возникло желания посетить что-то. Из запомнившегося — приезжали Hurts, ну и все.

Если совсем честно, не могу ответить на этот вопрос объективно, потому что много работаю, а если не работаю, то единственное желание — просто тихо отдохнуть дома, ну максимум сходить в кино. Кстати, поход в кино в Хабаровске — дорогое удовольствие, но денег своих не стоит. Наверное, нет таких мест. Все то же самое, что и в других городах.
А про курорты Ульяновска почитайте здесь http://flexile.ru/place/ulyanovsk-resorts/!