Как выбрать хорошую мебель для ванной?

Для создания атмосферы комфорта помимо сантехники надо выбрать мебель для ванной.

  • Тумбы для раковины. Они выполняют две функции сразу: маскируют идущие из-под раковин трубы и вмещают в себя какие-либо бытовые приборы и вещи — тряпки и губки для мытья ванной, моющие средства, стиральный порошок.
  • Настенная полка. Туда удобно складывать шампуни, бальзамы, гели для душа, мыло.
  • Вешалка для полотенец.
  • Табурет.
  • Корзина для грязного белья.
  • Различные шкафчики и тумбочки.

Это базовый набор. Если интерьер предполагает дополнительные детали, можно поставить небольшой столик, креслице. Все зависит лишь от фантазии дизайнера и пожеланий заказчика.

Как расположить мебель?

черная мебель для ванной

Ванная комната — это небольшое помещение, и нужно не только выбрать мебель для ванны, но и правильно расставить ее. С тумбочкой под умывальник все ясно, но с остальными элементами внутреннего убранства придется повозиться. Если дверь в ванную распашная, то ничто не должно мешать ей открываться и закрываться. Полочку для шампуней размещают поближе к душевой кабине или ванне, чтобы до нее можно было легко дотянуться. А сушилку для полотенец располагают подальше от ванны или душевой кабины, куда не долетают брызги воды.

Каким материалам отдавать предпочтение?

шкафчик под раковину

Поговорим о материале. Нельзя купить мебель для ванной, которая сгниет в первый же год. Надо отдавать предпочтение материалам, не впитывающим воду. Самым распространенным вариантом является шпон — доступный по стоимости материал с превосходными характеристиками. Более дорогой материал — натуральное дерево не пористых сортов — дуба, ясеня. Но дерево надо покрывать специальными растворами. Большой популярностью пользуется закаленное стекло: оно невосприимчиво к воздействию влаги, надежное, стильно смотрится в любом интерьере. Не подойдет мебель из МДФ и ДСП — она быстро «наберется» воды, разбухнет и придет в негодность.
Нужна мебель на заказ для ванной? Заходите по ссылочке!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *